Hai…. Salam literasi.

Kami Teman teman dari UPT perpustakaan unud menghadiri pelatihan Peningkatan kapasitas SDM dengan topik “Strategi Pengembangan Perpustakaan Digital” yang di selenggarakan oleh Fakultas kedokteran Universitas Warmadewa pada tanggal 2 - 3 juni 2022 yang di laksanakan di Gedung fakultas Kedokteran warmadewa.

Kegiatan ini di buka langsung oleh dekan fakultas kedokteran warmadewa, dan yang menjadi pembicara dalam kegiatan ini meliputi kepala pusat data dan informasi perpustakaan RI, ketua ikatan pustakawan Indonesia prov bali, kepala perpustakaan poltekkes kemenkes Denpasar dan pranata computer ahli muda perpusnas RI.

Tujuan dari acara pelatihan ini ialah untuk mengembangkan dan mengenalkan bagaimana perpustakaan digital tersebut sangat penting di era digitalisasi seperti sekarang ini , karena sangat memudahkan Pemustaka untuk mengakses koleksi- koleksi yg diinginkan dimana dan kapanpun mereka mau .

Peserta yang mengikuti pelatihan ini meliputi pustakawan luar maupun dalam perguruan tinggi di bali .