Jumat, 29 Maret 2019 bertempat di Ruang GDLN Kampus Sudirman Denpasar, UPT Perpustakaan Universitas Udayana dan Tim Jurnal dan Publikasi Ilmiah (JUPI) Universitas Udayana menyelenggarakan Workshop 2019 dengan tema “How To Preparing An Exellent Article and Publish in International Journal”. Kegiatan ini dibuka oleh Ketut Ayu Sanjiwani,SE selaku Kepala UPT Perpustakaan Universitas Udayana. Kegiatan ini menghadirkan peserta sebanyak 50 orang pengelola jurnal ilmiah di Universitas Udayana serta menghadirkan 2 (tiga) narasumber yaitu Mr. Joe NG merupakan Acquisitions Editor For Law and Social Sciences (Economics,Management and Public Policy) at Cambridge University Press dan Prof.I Gusti Ngurah Kade Mahardika selaku Guru Besar Fakultas Kedokteran Hewan Universitas Udayana.